Тонкости весеннего ухода объяснили волгоградкам

Волгоградская правда
Авитаминоз – это не единственный риф на пути к ощущению легкости и счастья весной. Проблем, которые могут подпортить настроение, может быть немало. А уж у женщины особенно.

Укрепляем иммунитет

Это не просто смена дня и ночи, это смена времени года, климата, режима, графика, а значит, под удар попадают ваши иммунная, нервная, гормональная и вегетативная системы.

А начинается все с приятного – повышения солнечной активности и увеличения светового дня. Что в нашем теле откликается сменой биоритмов и перестройкой на новый темп работы центральной нервной системы. Наш организм просыпается от зимней спячки и переходит к максимально активному уровню обмена веществ, происходит стимуляция выработки гормонов надпочечников, щитовидной железы и половых гормонов.

И это делает нас уязвимыми перед болезнями, потому как иммунитет ослаб, а организм перегружен.

Ранние подъемы с солнышком приветствуются, но только если вы легли спать вовремя и проспали положенные восемь часов, однако именно весной нередки бессонные ночи. Справиться с мешками под глазами поможет шалфей.

Живительные кубики

1 столовую ложку шалфея залейте стаканом горячего молока и дайте настояться 20–30 минут. Из остывшего настоя сделайте кубики льда и протирайте ими веки каждое утро.

Перепады температур откликаются невыносимой головной болью и скачками давления, так как из-за стремительной погодной разницы меняется тонус сосудов. После того как мороз отступил и под ногами все чаще чавкает каша из снега и грязи, мы становимся легкой добычей для простудных и бронхолегочных заболеваний, обострений циститов и проблем с почками.

Повысить защитные силы своего организма, чтобы он противостоял ОРВИ и другим заболеваниям, вам помогут витаминно-минеральные комплексы, свежие соки, отвар из шиповника, правильное полноценное питание, здоровый сон, контрастный душ, банные процедуры, физкультура и конечно же отказ от вредных привычек и стрессовых ситуаций.

Для многих весеннее потепление может обернуться знакомством с аллергическими реакциями, так как во влажном воздухе летают пыльца расцветающих растений, частички пыли и споры плесневых грибков.

Правила восстановления кожи лица

После зимнего воздействия на кожу весной она очень чувствительная и нуждается в особом внимании и удвоенном уходе.

Так как в холодное время года процессы регенерации замедляются, то за три зимних месяца старые клетки отшелушиться не успели, а новые не появились. Кожа выглядит тусклой, обезвоженной и усталой, а у некоторых из-за перепада температур появляются прыщи.

Обезвоживание

Увеличьте прием воды и пользуйтесь увлажнителями воздуха.

Для восполнения витаминного голодания пропейте курсом комплекс витаминов и минералов, в состав которого входят в нужной концентрации витамины В5 и Е, благодаря им произойдет быстрое восстановление здорового цвета кожи.

Обновление

Обязательно загляните к косметологу на сеанс гоммажа. Гоммаж очищает, отшелушивает, обновляет кожу лица, выравнивая ее рельеф, и улучшает лимфоток.

Гоммаж можно делать раз в неделю. Главное, после процедуры оберегать кожу от воздействия порывов ветра и прямых солнечных лучей, пользуясь солнцезащитным кремом.

Аналогичное процедуре средство можно приобрести в магазинах и освежать кожу в домашних условиях.

Для этого сначала очистите ее от загрязнений и распарьте, после нанесите кончиками пальцев крем-гоммаж на кожу лица и шеи легкими движениями, избегая области вокруг глаз.

Покупая уходовые средства для лица, обратите внимание, что за зиму ваша кожа могла измениться. Нормальная стала сухой, а жирная – нормальной.

Пересмотрите свою косметику с учетом этих правил:

– тоники должны быть бесспиртовые, а мыло не антибактериальное;

– сократите в разы применение жирных кремов, лучше перейти на защитные средства с легкой текстурой.

Шелушение

В межсезонье без увлажняющих процедур просто не обойтись. Увлажняющий крем с утра и успокаивающая масляная маска перед сном – ваши помощники.

Ночная маска «Ты богиня»

Смешайте по 5 мл виноградного и гранатового масел, добавьте к ним каплю экстракта корицы, 3 капли экстракта розы и по 4 капли витаминов А и Е. Тщательно перемешайте и нанесите массу на лицо. Через 15 минут приложите на 5 минут теплое полотенце. Маску можно оставить на ночь.

Отбеливание

На коже появились пигментные пятна или веснушки? Вам поможет крахмал.

Возьмите ст. ложку измельченной петрушки, ч. ложку крахмала и 3 ст. ложки сметаны. Смешайте ингредиенты между собой и нанесите полученную массу на кожу. Через 20 минут смойте и легкими движениями вбейте увлажняющий крем.

Маска от тусклого цвета лица

Освежить кожу можно с помощью крема, приготовленного в домашних условиях: возьмите сырой желток яйца, 2 ст. ложки оливкового масла и перетрите до однородной массы. Влейте в нее сок половинки лимона и взбейте. Хранить этот восстанавливающий крем нужно только в холодильнике и всего 2–3 недели.

Вялость кожи

Всему виной здесь нарушенное кровообращение. Восстановить его можно с помощью физических упражнений, которые специалисты рекомендуют делать регулярно каждое утро.

Упр. 1

Захватите пальцами рук часть волос и подергайте вдоль волосистой части головы.

Повысится кровообращение кожи головы, произойдет приток крови к лицу, а также это упражнение – хорошая профилактика против выпадения волос.

Упр. 2

Круговыми движениями средним пальцем обведите веко по надбровной дуге, начиная от внешнего края глаза.

Так вы избавитесь от отечности под глазами и синяков.

Упр. 3

Пальцами в форме буквы V сделайте 36 растирающих движений вверх-вниз по ушам.

Произойдет прилив крови к биологически активным точкам.

Вернуть красивый и здоровый цвет лица помогут паровые ванночки из цедры лимона и таких растений, как зеленый чай, лаванда или ромашка с мятой.

Залейте их стаканом кипятка и дайте настояться. Как только настойка станет теплой, начинайте делать компрессы.

Такая процедура способствует усилению обменных процессов в коже, ее смягчению, повышению эластичности и улучшению кровообращения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий