Топ-5: блюда, которые освежат волгоградцев в жару

Топ-5: блюда, которые освежат волгоградцев в жару
В жару обычный процесс готовки превращается в изощренную и долгую пытку. Если ваших сил не хватает ни на что, кроме окрошки или холодного чая с лимоном, то этот материал для вас. Здесь мы собрали несколько простых рецептов блюд, которые не требуют варки, жарки или парки.

Холодный суп из арбуза

Вам понадобятся:

• 700 граммов охлажденного арбуза, нарезанного кубиками и без косточек;
• 2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока;
• 1 столовая ложка + 1 чайная ложка листьев молодой петрушки;
• 2 чайные ложки оливкового масла;
• 2 грамма ксантановой камеди (1/2 чайной ложки);
• немного соуса табаско;
• соль;
•свежие листья салата для гарнира.

В блендере смешиваем кусочки арбуза с соком лайма, петрушкой и оливковым маслом. Получившуюся массу процеживаем через сито. Необходимо удалить как можно больше жидкости, поэтому помогаем лопаточкой или тыльной стороной столовой ложки.

Сполоснув блендер, заливаем в него арбузную смесь. Для придания массе густоты добавляем ксантановую камедь и взбиваем примерно 15 секунд. Переливаем всё в кастрюлю, добавив табаско и соль. Охлаждаем смесь 20 минут в холодильнике. Освежающий арбузный суп готов!

Летние роллы с ростбифом

Ингредиенты:

• 1 большой зубчик чеснока;
• 1/2 столовой ложки сахара;
• 1 чайная ложка тайской зеленой карри-пасты;
• 2 столовые ложки сока лайма;
• 2 столовые ложки рыбного соуса;
• 1/4 стакана измельченной кинзы;
• 1/4 стакана измельченной мяты;
• 1/3 стакана майонеза;
• 4 стакана шинкованной капусты;
• 230 грамм ростбифа, нарезанного тонкими полосками;
•24 штуки круглой рисовой бумаги (диаметром 15 см).

С помощью ступки растираем чеснок, зелёную карри-пасту и сахар. Добавляем лаймовый сок, рыбный соус, три столовые ложки воды, 1/2 измельчённой кинзы и мяты. Отдельно взбиваем майонез, добавив одну столовую ложку карри-пасты. После в большой миске смешиваем салат из капусты, ростбиф и оставшуюся кинзу и мяту.

Затем наполняем большую плоскую миску тёплой водой. Погружаем в неё на пару минут 2-3 листа рисовой бумаги. После аккуратно вытаскиваем их и на каждую лепёшку добавляем чайную ложку карри-майонеза, а сверху нее по 3 столовый ложки рубленного ростбифа.

Закатываем листы в плотные рулетики. Подавая на стол, разрезаем каждый ролл пополам и подаем вместе с соусом.

Сэндвичи из яблок

Все, что вам потребуется, это:

• 1 тонко нарезанное по горизонтали яблоко;
• 2 столовые ложки арахисового масла.

Ломтики яблока смазываем арахисовым маслом. Сверху посыпаем корицей, по желанию. Сверху закрываем сэндвич другим ломтиком яблока. Это очень проста, вкусная и полезная летняя закуска.

Холодный сливочно-клубничный милкшейк

Для приготовления этого блюда понадобятся:

• 500 граммов размягченного ванильного мороженого;
• полстакана молока;
•500 граммов клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной на 4 части;
• 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона.

Добавляем в блендер молоко и мороженное и доводим смесь до однородной массы. Разливаем в 4 бокала. Затем снова смешиваем в блендере клубнику и лимонную цедру и добавляем в коктейль, не размешивая. Получается невероятно вкусно!

Дынный сорбет

Ингредиенты:

• 1 кг дыни, очищенной от семян и порезанной кубиками;
• 3/4 стакана обычного сахарного сиропа.

Добавляем в блендер дыню и взбиваем ее до состояния пюре. Должно получиться как минимум два с половиной стакана дынной массы. Затем добавляем к ней сахарный сироп. Смешиваем и разливаем сорбет по формам для мороженого. Сверху закрываем полиэтиленовой пленкой. Замораживать сорбет следует примерно 4 часа. Затем ложкой делаем шарики и подаем в маленьких мисочках к столу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий