
Холодный суп из арбуза
Вам понадобятся:
• 700 граммов охлажденного арбуза, нарезанного кубиками и без косточек;
• 2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока;
• 1 столовая ложка + 1 чайная ложка листьев молодой петрушки;
• 2 чайные ложки оливкового масла;
• 2 грамма ксантановой камеди (1/2 чайной ложки);
• немного соуса табаско;
• соль;
•свежие листья салата для гарнира.
В блендере смешиваем кусочки арбуза с соком лайма, петрушкой и оливковым маслом. Получившуюся массу процеживаем через сито. Необходимо удалить как можно больше жидкости, поэтому помогаем лопаточкой или тыльной стороной столовой ложки.
Сполоснув блендер, заливаем в него арбузную смесь. Для придания массе густоты добавляем ксантановую камедь и взбиваем примерно 15 секунд. Переливаем всё в кастрюлю, добавив табаско и соль. Охлаждаем смесь 20 минут в холодильнике. Освежающий арбузный суп готов!
Летние роллы с ростбифом
Ингредиенты:
• 1 большой зубчик чеснока;
• 1/2 столовой ложки сахара;
• 1 чайная ложка тайской зеленой карри-пасты;
• 2 столовые ложки сока лайма;
• 2 столовые ложки рыбного соуса;
• 1/4 стакана измельченной кинзы;
• 1/4 стакана измельченной мяты;
• 1/3 стакана майонеза;
• 4 стакана шинкованной капусты;
• 230 грамм ростбифа, нарезанного тонкими полосками;
•24 штуки круглой рисовой бумаги (диаметром 15 см).
С помощью ступки растираем чеснок, зелёную карри-пасту и сахар. Добавляем лаймовый сок, рыбный соус, три столовые ложки воды, 1/2 измельчённой кинзы и мяты. Отдельно взбиваем майонез, добавив одну столовую ложку карри-пасты. После в большой миске смешиваем салат из капусты, ростбиф и оставшуюся кинзу и мяту.
Затем наполняем большую плоскую миску тёплой водой. Погружаем в неё на пару минут 2-3 листа рисовой бумаги. После аккуратно вытаскиваем их и на каждую лепёшку добавляем чайную ложку карри-майонеза, а сверху нее по 3 столовый ложки рубленного ростбифа.
Закатываем листы в плотные рулетики. Подавая на стол, разрезаем каждый ролл пополам и подаем вместе с соусом.
Сэндвичи из яблок
Все, что вам потребуется, это:
• 1 тонко нарезанное по горизонтали яблоко;
• 2 столовые ложки арахисового масла.
Ломтики яблока смазываем арахисовым маслом. Сверху посыпаем корицей, по желанию. Сверху закрываем сэндвич другим ломтиком яблока. Это очень проста, вкусная и полезная летняя закуска.
Холодный сливочно-клубничный милкшейк
Для приготовления этого блюда понадобятся:
• 500 граммов размягченного ванильного мороженого;
• полстакана молока;
•500 граммов клубники, очищенной от плодоножек и разрезанной на 4 части;
• 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона.
Добавляем в блендер молоко и мороженное и доводим смесь до однородной массы. Разливаем в 4 бокала. Затем снова смешиваем в блендере клубнику и лимонную цедру и добавляем в коктейль, не размешивая. Получается невероятно вкусно!
Дынный сорбет
Ингредиенты:
• 1 кг дыни, очищенной от семян и порезанной кубиками;
• 3/4 стакана обычного сахарного сиропа.
Добавляем в блендер дыню и взбиваем ее до состояния пюре. Должно получиться как минимум два с половиной стакана дынной массы. Затем добавляем к ней сахарный сироп. Смешиваем и разливаем сорбет по формам для мороженого. Сверху закрываем полиэтиленовой пленкой. Замораживать сорбет следует примерно 4 часа. Затем ложкой делаем шарики и подаем в маленьких мисочках к столу.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий