Какие продукты в Новый год могут вызвать отравление у волгоградцев

Топ-5 крайне опасных продуктов на новогоднем столе узнали волгоградцы
По традиции на Новый год столы ломятся от еды. Доедать салаты домочадцам приходится еще несколько дней в начале января. От чего можно попасть в больницу, читайте в нашем материале.

В первую очередь врачи советуют аккуратнее относиться к красной икре, которую сегодня продают в жестяных, стеклянных и пластиковых банках. Именно горькая на вкус икра может спровоцировать пищевое отравление.

Волгоградцам советуют внимательнее выбирать на новогодний стол копченую колбасу. В сочетании с другими закусками некачественный продукт может вызвать обострение болезней ЖКТ.

Зелень из салата также может отправить жителей Волгограда в больницу. А в помидоры микробы проникают через трещины на кожице. Поврежденные томаты лучше сразу выкинуть.

Что касается десертов, то нужно строго следить за сроком годности. После его истечения употреблять в пищу торты и пирожные нельзя.

Ни один новогодний стол не обойдется без шампанского. Врачи напоминают: не покупайте слишком дешевый продукт, так как он может оказаться некачественным.

Также отравление могут спровоцировать и другие продукты, например грибы, рыба, яйца. Поэтому выбирайте лакомства к Новому году тщательно!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях