Топ-5 напитков, которые спасут волгоградцев от жары

Топ-5 напитков, которые спасут волгоградцев от жары
С каждым днем температура воздуха за окном стремительно растет. «Волгоградская правда.ру» рассказывает о нескольких напитках, которые гарантированно помогут волгоградцам утолить жажду в летний зной.

Вода

Это самый доступный и безвредный напиток для жаркого сезона. В нее можно добавить мяту или лимонный сок, который отлично бодрит и снабжает организм витамином "С". Лимон поможет справиться с усталостью и головными болями, которые являются последствиями жары. 

Нельзя употреблять сразу большое количество жидкости – пейте маленькими глотками, но часто. Кроме того, не рекомендуется пить очень холодную воду, оптимальная температура для организма составляет 24 ºС.

Чай

Зеленый чай – лучший способ утолить жажду. Пить его можно в разном виде: прохладным, горячим или теплым, но обязательно без сахара. В зеленом чае содержатся вещества, которые способствуют укреплению сосудов, нормализации кровообращения и снижению уровня холестерина в организме. 
Отлично подойдут в жару чай каркаде и мятный. Стоит помнить, что гипертоникам не рекомендуется  пить чай, поскольку напиток вызывает повышение давления.

Соки

В жаркую погоду желательно употреблять именно свежевыжатые соки. Они содержат клетчатку, пектин и жирорастворимые витамины, поэтому их питательная ценность очень высокая. Удачным выбором для лета являются вишневый, грейпфрутовый, сливовый, томатный и кизиловый соки. Магазинные пакетированные соки лучше разводить водой из-за высокой концентрации сахара.
Из соков разных сортов можете приготовить фреши. Слива отлично сочетается с яблоком, дыня или морковь с апельсином, а виноград с гранатом.

Кисломолочные продукты


Такие напитки как айран, кефир, ряженка в холодном виде отлично помогают переносить летний зной. Они улучшают процесс пищеварения и восстанавливают микрофлору кишечника, а также утоляют голод.

Морсы

Утолить жажду в жару помогут морсы из клюквы, малины, смородины и ежевики. Готовится он очень просто: ягоды перетирают с сахаром и заливают водой. Пропорции в рецептах варьируются в зависимости от вида ягоды.

Отметим, в жару желательно отказываться от алкогольных напитков, поскольку они способствуют увеличению нагрузки на сердце и сосуды. Спиртные напитки повышают теплоотдачу, а за этим следует перегревание. Также не советуют пить в жаркую погоду сладкие газированные напитки – из-за высокого содержания сахара они только увеличивают жажду.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях