Топ лучших мест для отдыха на природе в Волгоградском регионе

Топ лучших мест для отдыха на природе в Волгоградском регионе
Наконец-то отпуск, наконец-то отдых! Где можно интересно и недорого отдохнуть в пределах области, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

1. Озеро Эльтон

Волгоградское «мёртвое озеро» может запросто посоперничать со своим старшим израильским собратом в лечебных свойствах. Озеро Эльтон – самое большое в Европе. Концентрация соли в нём превышает показатель Мёртвого моря в 1,5 раза. Эльтонская грязь содержит различные примеси, которые придают коже красивый розовый оттенок.

Посетить уникальное озеро можно как для отдыха, так и для оздоровления. Солёная вода и грязи лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, пищеварительного тракта и т.д.

Расположено: в 388 километрах от Волгограда в Палласовском районе на границе с Казахстаном.

2. Медведицкая гряда

Это место – одна из самых аномальных зон России. Оно как магнит притягивает к себе молнии, люди замечают здесь странные явления, а любая техника быстро выходит из строя: глохнут машины, сбиваются часы, фотоаппараты перестают снимать.

Любители пощекотать себе нервы могут посетить три аномальных зоны, несколько геопатогенных точек и так называемое Чёртово логово.

Расположено: в 340 километрах от Волгограда в Жирновском районе, в 6 километрах от села Новинка.

3. Шукшинский утёс

Это чудесное место понравится всем любителям первозданной природы и тишины, а также поклонникам творчества Василия Шукшина. Именно здесь была снята картина «Они сражались за Родину» по одноимённому роману Михаила Шолохова. Интересно, что съёмочной группе не пришлось рыть окопы, так как они остались после 1942 года, когда здесь велись ожесточённые сражения за Донскую переправу.

Кроме того, вы сможете посетить красивую Васильевскую часовню, позолоченный купол которой освещает округу с вершины утёса.

Расположено: в 180 километрах от Волгограда в станице Клетская Клетского района.

4. Ураков бугор

Поездка сюда подходит для настоящих любителей экстрима, так как даже дорога до места может быть опасной.

У подножья бугра расположены входы в лабиринты катакомб, возведённых в 17-19 веках. Взбираться на бугор без сопровождения может быть опасно, так как есть большая доля вероятности провалиться в подземные пустоты.

Но смельчакам, которые всё же доберутся до вершины, в награду откроется чудеснейший вид на Волгу – с одной стороны, а с другой – на излучину реки с небольшим плёсом.

Расположено: в 240 километрах от Волгограда в селе Нижняя Добринка Камышинского района.

5. Остров Сарпинский

Сарпинский – самый большой остров в Европе. Его территория находится под постоянной охраной и усеяна 25-ю мелкими озерками: Кривуша, Большое, Сенное и т.д. В озёрах обитают свыше 20 видов рыб, болотные черепахи и выхухоли.

На острове есть комфортные турбазы, можно разбить палаточный лагерь рядом с одним из озёр или просто провести день на природе.

Расположено: Кировский район Волгограда.

Читайте также: 

В каких необычных местах Волгоградской области можно отдохнуть летом

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий