«Торнадо-Г» разгромил условного противника под Волгоградом

  • «Торнадо-Г» разгромил условного противника под Волгоградом
  • «Торнадо-Г» разгромил условного противника под Волгоградом
До средины октября артиллерийские подразделения гвардейской мотострелковой бригады будут проводить боевые стрельбы на Прудбойском полигоне.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на полевой сбор вышло более 500 военнослужащих и выведено почти 100 единиц вооружения и военной техники. К сегодняшнему дню уже выполнено почти 50 огневых задач по уничтожению и подавлению бронетехники, живой силы условного противника на дальности до 12 километров. После завершения стрельб взводы и батареи совершили противоогневой маневр и заняли новые огневые позиции.

На стрельбах было израсходовано около 200 снарядов к артиллерийским орудиям и более 100 мин к минометам, более пяти тысяч патронов для стрелкового оружия разного калибра.

Особые задачи по ведению сосредоточенного и заградительного огня выполнили батареи реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г». Шквал огня накрыл позиции и командные пункты, склады с оружием и боеприпасами условного противника. Заградительный огонь «реактивщики» вели по выдвигающимся колоннам техники.

Военные подчеркивают, что ведение огня выполнялось системой «Торнадо-Г» со спутниковой навигацией и компьютером с расчетом данных в автоматическом режиме. Координаты целей командиры подразделений получали в режиме реального времени от беспилотных летательных аппаратов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий