Торт бывшего врача из Волгограда стал сенсацией на ТВ-шоу

Волгоградская правда
Жительница Волгоградской области Надежда Платонова везла свой десерт на конкурс «Кондитер» за тысячу километров. Волгоградка рассказала, как оставила профессию врача ради кулинарного искусства.

Надежда работала врачом клиническо-лабораторной диагностики в Ольховке Волгоградской области, куда приехала с семьей по распределению. График у медика был непростой, нередко приходилось работать по выходным или идти на вызов среди ночи.

− Однажды подыскивала торт на крестины сына, но приличного торта нигде не оказалось: тогда все и началось, я решила печь сама, − цитирует Надежду Платонову «Волгоград – Родной город». – Получилось на удивление красиво и вкусно, а ведь до этого я даже шарлотку печь не умела!

На все семейные торжества Надежда пекла десерты сама, а вскоре услышала о шоу на федеральном канале и решила попробовать. Волгоградку пригласили в Москву на очередной тур, довезти торт, украшенный цветами, жительнице Ольховки удалось в идеальном состоянии.

− Сделать украшение похожим на настоящее мне помогают опыт и сахарная паста, − рассказывает кондитер. − Именно мои цветы произвели вау-эффект на жюри, ведущий даже не сразу поверил, что они ненастоящие.

После конкурса Надежда поняла, что нашла призвание, и ушла из лаборатории. В планах у волгоградки – открыть свою онлайн-школу по кондитерскому искусству.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий