«Торжественный старт» конкурса «Военное ралли» отрепетировали в Волгограде

  • «Торжественный старт» конкурса «Военное ралли» отрепетировали в Волгограде
  • «Торжественный старт» конкурса «Военное ралли» отрепетировали в Волгограде
29 июля, в субботу, после полудня площадь Павших Борцов была, к удивлению многих, совершенно пустынна. Тем, кто хотел припарковать свою машину, предлагали найти другое место. Сюда заранее привезли и ограждение. Неудивительно: здесь прошла репетиция или тренировка «торжественного старта» международного конкурса «Военное ралли».

Судя по всему, в программе мероприятия будет построение участников, вынос знамен, поздравления и пожелания официальных лиц, выступления творческих коллективов и собственно сам старт. Технику, которая будет участвовать в ралли, поставят на улице Мира.

Репетиция прошла по-военному организованно и быстро. Ранним утром 31 июля, как стало известно нашему корреспонденту, участники «Военного ралли» выйдут общей колонной на место первого этапа ралли, который находится около поселка Цаган Аман. Старт второго этапа «Военного ралли» пройдет в Астраханской области. Как ожидается, на нем будет присутствовать заместитель министра обороны России, Герой России, генерал армии Дмитрий Булгаков. 9 августа, если все, конечно, пойдет по плану, победителей конкурса «Военное ралли» будут награждать в музее-панораме «Сталинградская битва».

В состав сборной команды Вооруженных Сил России вошли военнослужащие из Южного, Центрального военных округов и Северного флота.

На старт выйдут шесть команд. Если сборные Египта и России будут бороться за первенство в конкурсе, то четыре команды-участницы примут участие «вне конкурса». Это команда Росгвардии и три команды предприятий – изготовителей военной техники. Для них это будет отличный шанс проверить свою продукцию в сложных полевых условиях. Так что на трассе в 1700 километров спортивная борьба будет серьезной и бескомпромиссной.

Поделиться в соцсетях