Тосио Ямамото: «Многие японцы мечтают побывать в Волгограде»

  • Тосио Ямамото: «Многие японцы мечтают побывать в Волгограде»
  • Тосио Ямамото: «Многие японцы мечтают побывать в Волгограде»
  • Тосио Ямамото: «Многие японцы мечтают побывать в Волгограде»
В Волгоградской области в этом году состоялось открытие Недели японского кино, выставки, проходят мастер-классы, лекции и экскурсии соответствующей тематики. Сегодня Волгоград посетил министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото. Он рассказал, как к городу на Волге относятся его земляки. 

В рамках фестиваля «Японская  весна в Волгограде» проходит целый ряд мероприятий, посвященных культуре этой удивительной страны. Волгоград подтверждает свой международный статус центра народной дипломатии, принимая у себя самые интересные и масштабные события. 

На пресс-конференции министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото обозначил главные аспекты укрепляющегося будущего взаимодействия регионов Японии и Волгоградской области. Это туристический, культурный обмены и укрепление деловых связей. 

— Мои соотечественники, посетившие Волгоград во время чемпионата мира по футболу в 2018 году, были очень впечатлены красотой города и гостеприимством жителей. Теперь многие японцы мечтают побывать в Волгограде, — подчеркнул Тосио Ямамото.

Со своей стороны, волгоградские музейщики рассказывают, что местные жители проявили большой интерес к выставке «Образы и материя. Японская печатная графика 1970-х гг.» , в связи с чем в дальнейшем планируются совместные пленэры, выставки и мастер-классы. 

Читайте также: 

Сборная Японии подарила волгоградскому музею необычный экспонат 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях