Транспортная схема в Волгограде существенно не изменилась

Волгоградская правда
Заместитель руководителя департамента городского хозяйства Сергей Комлев в ходе брифинга пояснил новые корректировки движения общественного транспорта в областном центре.

В последние месяцы в Волгограде был изменен режим в схеме движения общественного транспорта. При корректировке расписания маршрутов учитывались производственные смены предприятий, однако маршрут №55 в Советском районе не успевает перевезти рабочих после второй смены завода им. Петрова. Расписание будет синхронизировано, сообщил Комлев.

В мэрию также поступают жалобы на работу маршруток в вечернее время, их движение тоже будет скорректировано. В целом транспортная сеть позволяет по оптимальным маршрутам добраться в любую точку города, поэтому глобальных изменений не будет.

– Уже выстроен хороший транспортный каркас, поэтому речь идет не об изменении маршрутов, а корректировке, – подчеркнул Комлев.

Он опроверг домыслы о том, что муниципалитет пытается за счет большего количества пересадок повысить доходы транспортных предприятий.

– Мы не видим существенных изменений ни в транспортном тарифе, ни в количестве пересадок, – подчеркнул Комлев. – Напротив, корректировки направлены на улучшение комфорта поездок с минимальными пересадками.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий