Трассу в Волгоградской области восстановили на 9 месяцев раньше срока

Волгоградская правда
​Подрядчики досрочно завершили масштабное обновление участка трассы Панфилово – Алимов-Любимовский – Шарашенский – Алексеевская.

По данным пресс-службы областной администрации, сдать объект планировалось в августе 2021 года. Однако капремонт уже завершен. Быстро выполнить работы удалось благодаря оперативному проведению аукциона, получению межбюджетного трансферта и слаженной работе подрядной организации.

Обновление трассы велось на территории Новоаннинского и Алексеевского районов. Специалисты использовали технологию холодного ресайклинга – это стабилизация грунта без использования щебня. Рабочие применяли для этого цемент и специальные добавки. Именно такой подход позволил сделать покрытие более прочным и сэкономить деньги.

На участке трассы также нанесли разметку, укрепили обочины, поставили знаки и ограждение.

Сейчас готовятся документы для ремонта следующего участка протяженностью порядка 18 километров. Позже планируется привести в порядок и другой отрезок длиной 13,2 километра. Все эти работы позволят обустроить комфортный проезд к хуторам Алимов-Любимовскому,  Шарашенскому, станице Алексеевской и предприятию по переработке кукурузы.

Добавим, все работы на этой автомагистрали проводятся в соответствии с задачей губернатора Андрея Бочарова.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры – одна из ключевых задач, которая выполняется с 2014 года. За эти годы в регионе построили и привели в порядок более  2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог. 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий