Трассы в Волгоградской области очистят от придорожных забегаловок

Трассы в Волгоградской области очистят от придорожных забегаловок
До 1 мая 2015 года от незаконных строений должна быть освобождена площадка для стоянки транспорта около Михайловки в Волгоградской области. На месте стихийного рынка после капремонта трассы должны появиться торговые объекты, соответствующие нормам.


Таким образом в Волгоградской области приступают к очередному этапу благоустройства территорий около федеральных трасс. Совещание по этому вопросу, как сообщает ИА «Волга-Медиа», прошло прямо на обочине московской трассы.

Посетителями стихийного рынка стали председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимир Удалов, начальник ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» Юрий Сорокин, а также предприниматели, представители региональных и муниципальных органов власти, правоохранительных органов.

Сейчас активно ведется ремонт федеральной трассы, и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил комплексно подойти к вопросу модернизации магистрали. Приводить в порядок будут не только проезжую часть, но и придорожную инфраструктуру, в том числе объекты торговли.

В ходе капремонта трассы площадка для стоянки транспорта около Михайловки будет благоустроена, а значит, все кафе придется снести. Однако, собравшиеся на совещании отметили, что придорожный сервис, конечно, нужно сохранить для комфортного отдыха водителей и пассажиров, но только – в цивилизованном виде.

Благоустройство ждет и так называемый «Рижский рынок» на Московской трассе. Этот участок магистрали будет реконструироваться в 2016 году.