Трассы Волгограда заледенели: ГИБДД призывает сменить резину

Трассы Волгограда заледенели: ГИБДД призывает сменить резину
В южной части Волгоградской области уже выпал первый снег, он сопровождался дождем. Трасса М-6 Волгоград – Москва может заледенеть.

По данным синоптиков, в ближайшие дни снег может выпасть в Котельниково, Суровикино, а также в Светлоярском районе Волгоградской области.

Проверка областной Госавтоинспекции и прокуратуры показала, что готовность подрядных организаций по федеральным трассам составляет 100%, а по трассам регионального значения – 78%.

– ГАИ напоминает: соблюдение дистанции, скоростного режима, замена летних шин на зимние – залог успешной поездки и безопасности, – отметили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Трасса Волгоград – Москва перешла на зимний режим содержания с 1 ноября. Здесь круглосуточно дежурят центры управления производством. Подрядные организации ведут непрерывный мониторинг состояния проезда по автодорогам. Мониторинг метеообстановки ведут с помощью постов видео- и метеоконтроля, которые расположены на трассе с интервалом 40–50 километров.

Всего на трассе Москва – Волгоград работают 95 видеопостов и 64 поста метеоконтроля. В Волгоградской области для обработки дорог заготовили 6 тысяч тонн соли, 53,2 тысячи тонн песко-соляной смеси. Последствия непогоды в регионе будут ликвидировать 159 единиц дорожной техники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий