Волгоградцев предупреждают о ледяном дожде и тумане на трассах региона

Волгоградская правда
Дорожники сообщают об ухудшении погодных условий в регионе. На федеральных трассах по всем направлениям идет ледяной дождь, местами морось и мокрый снег.

Днем и вечером во вторник, 14 декабря, осадки прогнозируют на территориях, через которые проходят трассы А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский и Р-22 «Каспий». Неблагоприятная для вождения погода сохранится в течение суток. 

Температура воздуха будет колебаться от +3 до -9°С, поэтому на дорогах возможна гололедица. В отдельных районах из-за тумана ухудшится видимость до 100 м.

− Дорожные предприятия работают в режиме повышенной готовности, − сообщили в ФКУ Упрдор Москва – Волгоград. – Сейчас для обработки и очистки проезжей части на всех направлениях задействовано 70 единиц дорожной техники. За день израсходовано более 1000 тонн песко-соляной смеси. 

При необходимости количество спецтехники на трассах могут увеличить. Ситуацию контролируют через спутниковые системы метео- и видеонаблюдения. В течение всего дня службы также расчищают и посыпают реагентами дороги в Волгограде.

Автомобилистов просят быть предельно осторожными, в случае нештатных ситуаций на трассе следует обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской службы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий