Травматолог посоветовал пожилым людям оставаться дома в непогоду

Волгоградская правда
Завкафедрой травматологии и ортопедии волгоградского медвуза Дмитрий Маланин рекомендовал людям преклонного возраста не выходить из дома в гололед и снег.

В непогоду традиционно возрастает количество травм из-за падений при гололеде. В числе наиболее распространенных повреждений врач  назвал разрывы и растяжения связок, переломы голеностопного сустава, голени. Все эти травмы требуют длительного лечения и реабилитации.

   – Особенно незащищенная категория – пожилые люди, страдающие остеопорозом. У них высок риск перелома шейки бедра, позвоночника, плечевых костей, предплечья, – напомнил специалист.

Если человек все же вышел на улицу, медик советует не спешить при ходьбе. При этом лучше, если обувь будет с нескользящей подошвой. Также травматолог советует выбирать путь, который обработан реагентами.

   – Не помешают и специальные средства, предотвращающие падения: трость с железным наконечником, всевозможные ледоходы для удержания равновесия, – считает Маланин.

В случае падения специалист рекомендует сразу вызывать скорую и не отказываться от госпитализации, если ее предлагают. При легких повреждениях помогут мази и покой.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий