Травматолог посоветовал волгоградцам, как обезопасить себя в гололед

Волгоградская правда
Наконец-то в Волгоградскую область пришла настоящая зима с морозами и снегом, но, к сожалению, еще и с гололедом. Из-за чего участились случаи травм и переломы конечностей. Совет, как их избежать, дал врач-травматолог, заведующий отделением больницы № 25 Волгограда Евгений Ермолаев.

– Травмы перестали быть типичными, и в этом большая проблема, – сетует он. – Это связано с тем, что значительно изменилось качество костной системы. Мы видим иной характер переломов в настоящее время, еще 10–15 лет назад таких не было. Травмы носят низкоэнергетический характер – это когда человек падает с высоты своего роста. У пожилого человека однозначно случаются переломы, но это встречается и у молодых людей.

Доктор советует делать свои первые шаги на скользкой поверхности абсолютно осмысленно. Потому что сам акт ходьбы подсознательный, но ситуация изменилась – поверхность стала скользкой, а человек продолжает использовать свои стереотипы – куда-то бежит, думает о чем-то постороннем, ноги сами должны его направлять. Поэтому первый шаг выхода из подъезда и автомобиля часто заканчивается травмой.

– Будьте внимательными, смотрите под ноги, не спешите и берегите свое здоровье в новом году, – пожелал доктор.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий