Травматологи в Рязани вылечили мужчине попавшую в станок руку

Волгоградская правда
Врачи рязанского восстановительного отделения полгода выхаживали местного жителя, который получил серьезную травму на заводе.

Несчастный случай произошел в Рязани около шести месяцев назад, во время работы на заводе у мужчины рука попала в станок.

Пострадавшему в поликлинике травматолог сделал малоинвазивную операцию. Он буквально собирал кости по частям, поскольку основные фаланги были сломаны со смещением, их необходимо было правильно сложить. Операция прошла успешно, но после нее потребовалось длительное восстановление, передает издание «62ИНФО».

Ежедневно в течение двух месяцев травматологи следили за тем, чтобы кости срастались как надо и держали ровную ось. При смещении ее возвращали в правильное положение. Кисть долго была неподвижной, даже возник риск, что движение пальцев не восстановится. Но врачи не сдавались и спасли руку, кости срослись правильно, подвижность вернулась.

– Мужчина всю жизнь работал на заводе. Руки кормят как его самого, так и всю его семью. Поэтому, при малейшем шансе на восстановление, необходимо было им воспользоваться. Для этого медики не жалели времени и сил, – подчеркнули в больнице.

Полгода рязанец проходил восстановительное лечение и после вернулся к работе.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий