Трех иностранцев осудили в Волгограде за особо крупную партию наркотиков

Волгоградская правда
Зарубежным наркодилерам предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что первым в преступный сговор вступил гражданин Республики Таджикистан, нуждавшийся в деньгах. Мужчина устроился на работу в «интернет-магазин» в качестве мелкорозничного «закладчика» и приехал в Волгоград. Позднее он вовлек в незаконную деятельность двух своих приятелей, которые также прибыли в город-герой из-за рубежа.

Фигуранты уголовного дела забрали оптовую партию наркотического средства массой более 148 граммов и расфасовали ее на дозы. Часть незаконных веществ они успели разложить по тайникам на территории Тракторозаводского района, однако при очередной закладке их задержали полицейские. Во время досмотра у иностранцев изъяли свертки с метадоном.

Накануне Тракторозаводский районный суд признал мужчин виновными в покушении на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Подсудимые признали вину в содеянном и раскаялись.

Как сообщили в пресс-службе суда, им назначили наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 8 месяцев, 9 лет 6 месяцев и 9 лет 5 месяцев в колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий