Трехметровые одуванчики украсили улицу Казахскую в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Светодиодные арт-объекты в Советском районе сделаны из поликомпозита, который не подвержен коррозии и воздействию солнца. Изделия из него могут использоваться на протяжении многих лет.

Первые сияющие одуванчики украсили пешеходную зону возле больницы №7 по улице Казахской в 2019 году. Тогда изделия установили к новогодним праздникам, однако они так органично вписались в убранство сквера и полюбились жителям района, что было принято решение не убирать украшения, сообщили в мэрии.

С началом учебного года бульварную зону, примыкающую к государственному аграрному университету, украсили 10 лавочек с гранитными опорами и столько же урн из белого декоративного бетона с мраморной крошкой. В настоящий момент завершается ремонт лестниц, ведущих от ВолГАУ ко Второй продольной магистрали.

На участке по улице Казахской в границах от пр. Университетского до улицы Новосибирской продолжается укладка тротуарной плитки. После подрядная организация установит малые архитектурные формы. Ранее рабочие завершили монтаж системы освещения на пешеходной зоне по улице Казахской от трамвайных путей до Второй продольной магистрали, включая территорию у государственного аграрного университета.  Кроме того, подрядчик планирует обновить зеленую зону протяженностью 700 метров. Вдоль улицы Казахской появится 150 молодых деревьев и кустарников.

Комплексное обновление бульвара проходит в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Создание комфортной среды для жителей Волгоградской области является одним из приоритетных направлений работы региональных властей. Соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. За последние годы муниципалитет сначала самостоятельно, а затем при поддержке федерального центра благоустроил 50 парков и общественных пространств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий