По мнению тренера, правило не есть после 18.00 никак не способствует снижению веса, главное – правильно подобрать продукты для вечернего рациона.
− Чтобы ночью во время сна «горел» жир, вечером можно съедать 1 тарелку бульона, сваренного из курятины без кожицы, плюс 1 яичный белок, − рассказал Егор Крупкин в своем профиле «Инстаграма». – Блюдо достаточно низкокалорийное, при этом оно надолго обеспечивает ощущение сытости.
По словам эксперта, потребление куриного бульона позволяет избежать утренних отеков и запускает ночное жиросжигание. За неделю таких ужинов может уйти до 5 кг лишнего веса, считает тренер.
В ежедневное меню для похудения также следует включить продукты с так называемой отрицательной калорийностью: огурцы, шпинат, спаржу, брокколи, лук, чеснок, зелень, болгарский перец, цветную капусту, редис, репу, томат, фасоль и лимон. На их переработку организм тратит больше калорий, чем содержится в самих этих продуктах, объяснил Егор Крупкин.
К низкокалорийным продуктам, на переваривание которых уходит много энергии, также относится белковая пища: отварное белое куриное мясо, отварная говядина, нежирные сорта рыбы и морепродукты.
Рекомендуем по теме:
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий