Треть опрошенных волгоградцев хотят установить самозапрет на кредиты

Волгоградская правда
3 из 10 жителей региона считают, что не откажутся от возможности наложить самозапрет на выдачу кредитов, как только появится такая возможность.

Правительство РФ поддержало инициативу, согласно которой граждане будут вправе установить добровольный самостоятельный запрет на кредитование. Эта функция будет полезна не только тем, кто склонен принимать спонтанные необдуманные решения, но и гражданам, которые боятся, что могут стать жертвами мошенников сами или что такая опасность может подстерегать их пожилых доверчивых родственников.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди экономически активной части населения Волгоградской области и спросил граждан, готовы ли они воспользоваться такой функцией. В результате выяснилось, что 77% волгоградцев поддерживают этот законопроект. 33% опрошенных даже заявили о своем желании установить самозапрет на выдачу кредитов, среди них 30% женщин и 35% мужчин. 29% жителей региона оставляют за собой право в случае необходимости взять деньги в долг у банка. А остальные пока не могут дать ни положительного, ни отрицательного ответа на этот вопрос.

Интересен тот факт, что люди, уже имеющие займы, чаще незакредитованных предпочли бы воспользоваться самозапретом. А молодые люди в возрасте до 24 лет реже тех, кому за 45, проявляли готовность отказаться от кредитов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий