Третий пусковой комплекс моста через Волгу обретает проектные очертания

Третий пусковой комплекс моста через Волгу обретает проектные «очертания»
​Почти 900 миллионов рублей должны выделить только в этом году Волгоградской области из федерального бюджета на строительство третьего пускового комплекса  моста через Волгу.  Госконтракт на разработку проектной документации уже заключен.

Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в регкомитете транспорта и дорожного хозяйства, предусмотрена поэтапная разработка проекта.

– Что касается первого этапа, который будет проходить в границах от второго пускового комплекса до транспортной развязки в районе съезда к хутору Лебяжья Поляна, то документация находится на проверке в государственной экспертизе, – рассказал и. о. зампредседателя комитета Роман Туренко. – Сейчас идет  подготовка проекта на второй этап третьего пускового комплекса. Его границы – от транспортной развязки  в районе съезда на хутор Лебяжья Поляна до первого пускового комплекса.

Также представитель облкомдортранса отметил, что уже имеется положительное заключение государственной экологической экспертизы. И это важно, поскольку стратегически значимый дорожный объект  проходит в том числе по территории  поселка Рыбачьего и хутора Новенького.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях