Тревожные симптомы: о чем волгоградцам говорит постоянная жажда

Тревожные симптомы: о чем волгоградцам говорит постоянная жажда
Врачи советуют немедленно обращаться в поликлинику, если вы часто и много пьете без видимой на то причины.

Врач-эндокринолог советует насторожиться, если вы стали очень много и часто пить воды. Постоянная беспричинная жажда может быть симптомом серьезных заболеваний, пишет «АиФ».  

У возникновения жажды может быть несколько причин. Во-первых, нарушение водно-солевого баланса. Так бывает в жаркую погоду и во время интенсивных тренировок. 

Есть и более тревожные причины. Например, жажда может говорить о развитии сахарного диабета. Дело в том, что во время болезни повышается уровень глюкозы в крови, что ведет к усиленному выделению мочи, а соответственно – к обезвоживанию и сильной жажде. 

Сильное желание часто пить может возникать и на фоне другого диабета – несахарного, во время которого возникает дефицит гормона вазопрессина. В результате также образуется частое мочеиспускание и обезвоживание.

Если пьете вы много, а мочеиспускание скудное, да еще при этом возникают отеки, скорее всего у вас проблемы с почками. Орган не справляется со своей задачей – удержанием жидкости, – поэтому жажда возникает снова и снова. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий