Три иконописные работы осужденных из Волгограда направят на конкурс в Москву

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В Управлении ФСИН России по Волгоградской области подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон». Этот конкурс проводится раз в два года в рамках всероссийского смотра религиозной деятельности осужденных «Не числом, а смирением». Его организаторы – Синодальный отдел Московского патриархата Русской православной церкви и ФСИН России.

– В 2021 году тема конкурса – «К 350-летию Петра I: секулярный мир и религиозность», – сообщает пресс-служба регионального Управления ФСИН России.

На суд жюри, в состав которого вошли священнослужители и сотрудники ФСИН России, было представлено 40 иконописных изображений святых, живших и исполнявших свое высокое предназначение в период с 1700 по 1917 год. Все произведения, как отметило жюри, на высоком художественном уровне и выполнены в различных техниках – карандашом, акварелью, масляными красками, на бумаге или холсте.

Победила в региональном этапе всероссийского конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон» работа «Светлая троица», которую написал осужденный из ИК-9. Второе место занял образ «Преподобномученик Антипа», созданный осужденным ИК-25, а третье место – работа осужденного в ИК-9 «Господь Вседержитель».

Победители – три иконописные работы – будут отправлены в Москву для участия в финальном этапе конкурса, который пройдет до конца этого года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий