Три «ключа» к долголетию назвали кардиологи

Волгоградская правда
Сердце является одним из важнейших органов, поэтому его здоровое состояние станет залогом долголетия.

Эксперты советуют для долгой здоровой жизни правильно питаться и поддерживать физическую активность. Кроме того, есть три элемента, которые отвечают за правильную работу сердца.

Это омега-3 жирные кислоты, коэнзим Q10 и ферменты красного риса, сообщается в отчете кардиологов, который опубликован в издании Methodist DeBakey Cardiovascular Journal.

Согласно данным медиков, регулярный прием омега-3 снижает концентрацию опасных триглицеридов в крови, что почти на треть сокращает риск сердечного приступа, и почти на 20% - смертность от сердечно-сосудистых патологий, передает британское издание Express.

Также в рамках исследований выяснилось, что использование коэнзима Q10 в комплексной терапии застойной сердечной недостаточности приводит к хорошим результатам. Так, если пациент употреблял до 300 мг веществ в день, риск последствий от заболеваний сердца сокращался более чем на 40%.

Что касается красного дрожжевого риса, он снижает концентрацию вредного холестерина в крови и служит профилактикой инфарктов. В продукте содержится вещество монаколин К, который и обеспечивает такой эффект.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий