Три мальчика родились в стенах перинатального центра Волгограда

Волгоградская правда
Сразу три сына родились у семьи Беличенко из Суровикино. Малыши стали первой тройней, рожденной в перинатальном центре в этом году.

Семью уже выписали. Мама с новорожденными малышами находится дома. Как рассказали в пресс-службе облздрава, у Екатерины и Сергея Беличенко также подрастает первенец – мальчик полутора лет.

Напомним, в этом году перинатальный центр в Советском районе отметил 10-летний юбилей. За это время в стенах медцентра появились на свет 22 тройни.

Сегодня молодые семьи, проживающие в регионе, пользуются целым рядом мер поддержки, как федеральных, так и местных. Так, Екатерина Беличенко получит маткапитал, единовременную выплату, несколько региональных пособий, среди которых выплата при рождении второго ребенка, пособия по уходу за ребенком и региональный родительский капитал. Кроме того, семье снизят финансовую нагрузку по уплате транспортного налога и ежемесячную выплату на оплату ЖКУ.

Развитие службы материнства и детства ведется в Волгоградской области с 2014 года. В рамках этой работы приобретается новая техника и оборудование для профильных медучреждений, а также возводятся и модернизируются больницы и поликлиники.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий