Три медали и четыре диплома завоевали волгоградцы на Дельфийских играх

Волгоградская правда
С хорошими результатами возвратились из Саратова волгоградские участники XXII молодежных  Дельфийских игр России. Они завоевали 3 медали и 4 диплома, которыми члены жюри отметили их мастерство.

Сегодня призеры и дипломанты Игр собрались в актовом зале института искусств и культуры, чтобы подвести итоги участия делегации нашей области в Дельфийских играх. 

– Дорогие ребята, я хочу поздравить вас с успешным выступлением на Дельфийских играх и с завоеванными наградами, – сказала, открывая встречу, официальный представитель Национального Дельфийского совета в Волгограде Тамара Онькова. – На играх в Саратове более 2,5 тысячи дельфийцев из 80 регионов страны состязались в своем мастерстве в 33  номинациях. Наша творческая делегация состояла из 70 человек и была не самой многочисленной по составу. Но мы завоевали две серебряные медали, одну бронзовую и четыре диплома. Это хороший результат, если учесть, что участники некоторых регионов не получили ни одной награды. К сожалению, у нас нет ни одной золотой медали, но это как раз и есть тот ориентир, к которому вы должны стремиться.

Тамара Онькова выразила признательность родителям наших дельфийцев и особенно педагогам, которые подготовили ребят к участию в таком важном в их жизни конкурсе. Отдельное спасибо она адресовала комитету культуры администрации Волгоградской области, который организовал и провел конкурсный отбор претендентов на участие в Дельфийских играх. Благодаря стараниям руководства области наша команда выглядела в Саратове очень достойно: все волгоградские дельфийцы были на открытии Игр в одинаковой красивой форме.
 

Серебряную медаль в номинации «академическое пение» завоевала студентка Волгоградской консерватории Ирина Большакова. Это ученица заслуженной артистки России Наталии Семеновой, один из выпускников которой – Юрий Сыров – после защиты диплома, даже не успев получить его, сразу был зачислен солистом в оперную труппу Большого театра, где успешно работает уже седьмой сезон. Ирина Большакова достойно представила на Дельфийскизх играх класс известного в стране педагога.

– Я исполняла на конкурсе произведения, которые мы подготовили с моим педагогом Наталией Владимировной Семеновой, – говорит серебряная медалистка. – В первом туре пела арию Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь» и романс «Пленившись розой, соловей», а во втором – каватину Норины из оперы «Дон Паскуале» Гаэтано Доницетти. Очень волновалась…

Другую серебряную медаль завоевал фольклорный ансамбль «Венец» из института искусств и культуры. Мы спросили ребят, что было самым интересным и самым неожиданным для них на Дельфийских играх. И они, не сговариваясь, чуть ли не хором ответили:

– Самое интересное и самое неожиданное – что мы заняли там второе место! И нас даже пригласили выступить в финальном гала-концерте, где выступают обычно только золотые медалисты Игр.

Третья медаль в нашей команде – бронзовая – завоевана в номинации «кулинарное искусство» третьекурсником колледжа ресторанного сервиса и торговли Павлом Кирсановым.

 – Паша, какое мастерство ты демонстрировал на Играх?

– По заданию мне нужно  было за 4 часа приготовить две вегетарианские закуски – тарелка для жюри и такая же для презентационного стола, горячее блюдо – с обязательным использованием мяса индейки и десерт – желе в ассортименте. Успел все приготовить за 3 часа 45 минут. В итоге занял третье место, бронзовая медаль.

– Кем ты будешь после окончания колледжа?

– Поваром в ресторане…

– Молодец! 

Дипломов Дельфийских игр удостоены художественный ансамбль домристов «Перезвоны», мастер кулинарного искусства Дарья Полетаева, мастер художественного слова Владимир Дворников  и хореографический ансамбль «Улыбка».

Руководители танцевального коллектива продемонстрировали завоеванный их воспитанниками диплом и с гордостью сообщили, что ансамбль «Улыбка» тоже был приглашен выступить в заключительном гала-концерте.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий