Три миллиона рублей вручили лучшим выпускникам Волгоградской области

Три миллиона рублей вручили лучшим выпускникам Волгоградской области
"Гордость нации"

Десять учащихся школ городского округа Михайловка удостоены гранта имени Юрия Марковича Смехова. В память о Юрии Марковиче его семья и АО «Себряковцемент» учредили именной грант, который ежегодно будут получать десять выпускников городского округа, проявивших значительные успехи в учебе и набравших наибольшее количество баллов по результатам ЕГЭ. Долгожданное событие, на котором объявили имена победителей, состоялось на празднике в честь Дня города. Денежные сертификаты на 300 тысяч рублей каждому родителям выпускников вручил генеральный директор АО «Себряковцемент». Сергей Рогачев.

Знакомство с юными обладателями гранта имени Юрия Марковича Смехова вызвало много приятных эмоций. Ребята умеют ставить перед собой цели и настойчиво идти вперед. В их жизни есть также место спорту, музыке, чтению, встречам с друзьями, другим увлечениям. Они знают цену быстротекущему времени, не тратят его бездарно.

Победители увлеченно рассказывали о годах напряженной учебы, с уважением отзывались о школьных учителях, открывших им дорогу к знаниям, безмерно благодарны своим родителям за поддержку. Они счастливы получить за успешную учебу в школе такую весомую награду и убеждены, что эти деньги стоит вложить в дальнейшее образование.

Все выпускники считают учреждение гранта имени Юрия Марковича Смехова большой удачей для выпускников Михайловки, у которых теперь есть шанс получить начальный капитал на пороге студенческой жизни.

Ирина Корнеева стала безусловной победительницей в состязании за право получить именной грант. Ее результат по итогам ЕГЭ – лучший в городе, 258 баллов. В общеобразовательной средней школе № 10 гордятся лучшей выпускницей этого года. Там же учился и окончил школу с серебряной медалью папа Ирины, Геннадий Васильевич, и дочь унаследовала талант. Золотая медалистка стала студенткой фармацевтического факультета Воронежского государственного университета.

Второй результат по ЕГЭ среди выпускников городского округа Михайловка принадлежит Александру Скосырскову из школы № 11. Юноша мечтал о профессии инженера, готовился поступить в МГТУ им. Баумана, для чего приложил немало усилий. В итоге золотая медаль, высокие баллы ЕГЭ и обладание грантом! Мечта стала реальностью, парень поступил в избранный вуз. Радость и гордость испытали родители Саши – Анатолий Иванович и Наталья Александровна Скосырсковы, которые растят и воспитывают троих сыновей. На старшего равняются младшие братья Сережа и Юра.

Вадим Смольяков с золотой медалью окончил среднюю общеобразовательную школу № 5, по трем предметам ЕГЭ он набрал 249 баллов (это третий результат среди выпускников Михайловки). Высокие баллы позволили юноше также получить грант имени Юрия Марковича Смехова, поступить в Московский государственный институт электронной техники. Накануне Вадим участвовал в межвузовской математической олимпиаде, успевал заниматься спортом и художественной самодеятельностью.

Кроме Анастасии Емельяненко, на грант имени Юрия Марковича Смехова претендовали еще несколько человек из школы № 4. В итоге обладателями высокой награды стали три выпускника. Для лучших из лучших участие в конкурсе стало дополнительным и значимым стимулом для отличной учебы. Радуется и гордится успехами дочери мама Насти, Наталья Николаевна Тюрикова. Сегодня Анастасия Емельяненко – студентка Саратовской государственной юридической академии.

Артем Чекмарев тоже из четвертой городской школы, его любимыми предметами были русский и английский языки. Свой выбор для продолжения учебы он остановил на гуманитарном факультете Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПБГЭУ). Золотая медаль и высокие баллы по ЕГЭ помогли Артему осуществить мечту. Сегодня он живет и учится в красивейшем городе Европы. Родители Оксана Васильевна Артемова и Олег Юрьевич Чекмарев гордятся сыном. Артем – внук цементника, его дедушка Василий Алексеевич Артемов 40 лет проработал на «Себряковцементе».

Анастасия Етеревскова с детства умела совмещать занятия в общеобразовательной и музыкальной школах. Золотая медалистка из школы № 7 получила высокие баллы по ЕГЭ и вошла в десятку победителей, удостоенных именного гранта. Настя поступила на факультет международных отношений Воронежского государственного университета. Возможно, она отправится в поездку по программе обмена, ведь средства на это она уже заработала. Сертификат на 300 тысяч рублей на празднике получили ее родители – Юлия Николаевна и Дмитрий Васильевич Етеревсковы, оба они работают в АО «Себряковцемент».

Еще одна обладательница гранта Алина Курина также успевала успешно учиться в школе искусств и в средней общеобразовательной. Выпускница первой школы удостоена золотой медали, поступила в Волгоградский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. На средства гранта имени Юрия Марковича Смехова она планирует оплачивать получение второго высшего образования.

Сертификаты на 300 тысяч рублей получили также родители: Семена Близнецова, выпускника Себряковского технологического техникума, который сейчас служит в Таманской дивизии;  Игоря Митяшина, он учился в школе № 7 и поступил в Московский государственный университет управления и Дениса Скороходова, выпускника школы № 4, а ныне студента Воронежского государственного технического университета.

Грант имени Юрия Марковича Смехова учрежден его семьей и АО «Себряковцемент». Такая замечательная инициатива связана с именем завода, и цементникам особенно приятно, что среди победителей, получивших по 300 тысяч рублей за отличную учебу, есть дети и внуки тех, кто трудится на СЦЗ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях