Три подземные станции волгоградского метротрама остались без эскалаторов

Три подземные станции волгоградского метротрама остались без эскалаторов
Пассажиры скоростного трамвая в городе-герое теперь будут спускаться и подниматься по лестницам пешком. С начала декабря остановлена работа эскалаторов на станциях «Площадь Ленина», «Комсомольская» и «Профсоюзная».

Причиной вынужденной меры стала высокая степень изношенности механизмов. Все это время эскалаторы работали на пределе своих возможностей, и вот теперь они отключены.

Как пояснили в МУП «Метроэлектротранс», сооружения были выпущены еще в 1984 году и за 32 года фактически выработали свой ресурс.

– Обслуживание и ремонт эскалаторов невозможны из-за отсутствия большинства запчастей, - рассказали на предприятии. – Нужные детали уже не выпускаются.

Кроме того, в штате нет специалистов, готовых обслуживать такое устаревшее подъемное оборудование. Поэтому в целях безопасности пассажиров на станциях волгоградского метротрама подъемники отключены.

При этом волгоградцам не стоит сетовать на вынужденные неудобства. Дело в том, что по существующим нормативам эскалаторы на станциях мелкого заложения, где высота подъема с платформы составляет не более четырех метров (в Волгограде – 3,4 м), необязательны.

Поделиться в соцсетях