Три предприятия Волгоградской области вошли в нацпроект

Волгоградская правда
В список участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» вошли еще три предприятия.

Учитывая положительный опыт предприятий, принимающих участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», волгоградские предприятия участвуют в проекте, чтобы получить инвестиции от государства в будущее развитие производства. Уже сегодня Волгоградская область выполнила показатель по вовлечению предприятий.

Так, соответствующий договор с региональной администрацией о включении в национальный проект заключил производитель молочной продукции города Камышина. Работа по проекту будет проходить при поддержке Регионального центра компетенций.

К проекту также присоединились крупнейшие предприятия Фроловского и Ленинского районов Волгоградской области.

Участники нацпроекта предприятия имеют право воспользоваться мерами государственной поддержки. К таковым относится работа с экспертами-практиками для роста производительности труда, региональные льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, возможность бесплатно переобучить или повысить квалификацию сотрудников по востребованным в организации специальностям. Руководители также могут пройти бесплатное обучение по федеральным программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», рассказывает комитет экономики Волгоградской области.

Помимо этого, для предприятий промышленной отрасли есть возможность получить льготный заем Фонда развития промышленности под 1% годовых на срок до пяти лет. Сумма займа должна быть от 50 до 300 миллионов рублей.

Отметим, на сегодняшний день к национальному проекту присоединились 35 предприятий, из них 12 уже провели мероприятия по созданию потока-образца, работа которого базируется на принципах бережливого производства.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил продлить реализацию нацпроектов до 2030 года. За ближайшие десять лет планируется выполнить проекты по улучшениям на 64 крупных заводов базовых несырьевых отраслей Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий