Три района Волгоградской области остаются в зоне паводка

Три района Волгоградской области остаются в зоне паводка
По данным на утро 18 апреля, уменьшилось число затопленных придворовых территорий. С десятков участков удалось откачать воду. Ликвидация последствий масштабного таяния и разлива рек продолжается.

Алексеевский, Иловлинский и Руднянский районы остаются в зоне подтопления, сообщает МЧС по Волгоградской области оперативные данные межведомственного штаба по ликвидации последствий разгула стихии. Вода не отступает из четырех населенных пунктов в этих районах (это 130 придворовых участков, вода из домов выкачана – Прим. ред.).

Режим чрезвычайной ситуации, действующий с 4 апреля 2018 года, пока не отменен. Губернатор Андрей Бочаров отчитался перед Президентом РФ Владимиром Путиным о работе, проводимой в районах, и о ходе выплат компенсаций пострадавшим.

Ситуация находится под контролем администрации региона. Все пострадавшие получат материальную помощь и поддержку в восстановлении имущества.  

Последствия паводка в Волгоградской области устраняли спасатели из нескольких регионов, добровольцы, представители нескольких ведомств и разных уровней власти. Жители региона, как и во время пожаров 2017 года, продемонстрировали сплочение и четкое взаимодействие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий