Три рецепта идеальных холодных супов в жаркий волгоградский день

Три рецепта идеальных холодных супов в жаркий волгоградский день
Летом у многих из нас снижается аппетит. К тому же кому хочется мучиться рядом с раскаленной плитой? Холодный суп – отличный вариант подкрепиться и охладиться. Предлагаем вам три рецепта освежающих первых блюд.

Гаспаччо

Этот томатный суп родом из солнечной Испании, где солнце бывает таким же активным, как и у нас. Для того чтобы охлаждаться в жаркий полдень, испанцы придумали гаспаччо. 

Для приготовления понадобится:

помидоры – 4 крупных; 

огурец – 3 штуки;

яйца – 3 штуки;

сельдерей – 2 стебля;

красный репчатый лук – 1 штука;

болгарский перец – 1/2 шт.;

чеснок – 2 головки;

перец чили – 1/2 шт.;

перец черный молотый – 1 щепотка;

соль;

оливковое масло – 2 столовые ложки.

1. Отварите яйца.

2. Нарежьте мелко или натрите на терке огурец и перец.

3. Измельчите сельдерей.

4. У перца чили удалите семена и нарежьте его очень мелко.

5. Очистите лук и отложите в сторону. Позже его нужно будет вместе с другими продуктами перемолоть в блендере.

6. С помидоров снимите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Все ингредиенты положите в блендер и хорошо взбейте в пюре. 

8. Добавьте чеснок, оливковое масло и снова взбейте. 

9. Поставьте суп на час в холодильник, после чего разлейте по тарелкам и украсьте яйцом. 

Таратор

Этот холодный суп подают в любом болгарском кафе или ресторане. У него необычный вкус, и он отлично охлаждает в жару.

Для приготовления понадобится: 

огурцы – 2 штуки среднего размера;

кефир, йогурт или простокваша – 400 мл;

масло (растительное или оливковое) – 2 ст. л.;

пучок укропа;

1–2 зубка чеснока;

соль по вкусу (примерно половина чайной ложки);

молотый черный перец (по желанию);

грецкие орехи.

1. Охладите кефир и воду.

2. Помойте огурцы и зелень.

3. Почистите грецкие орехи и измельчите их любым удобным для вас способом. Несколько ядрышек оставьте для украшения. 

4. Натрите огурцы и чеснок на терке.

5. Соедините огурцы, чеснок, укроп, посолите, поперчите и дайте немного настояться. 

6. Добавьте измельченный орех и залейте все простоквашей или кефиром. При необходимости разбавьте водой. 

7. Украсьте суп орехом и зеленью. 

Норвежский холодный борщ

Иначе это блюдо называют винегретом с селедкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо тяжелое для жаркого лета. На самом деле оно как нельзя лучше подходит для обеда в летний зной.

Для приготовления понадобится:

сельдь сырая несоленая – 2 шт.; 

картофель – 3–5 шт.;

свекла – 2 шт.;

грибы белые или шампиньоны – 5–8 шт. среднего размера;

морковь – 1 шт.; 

зеленый горошек – около 5–8 ст. ложек;

лимон;

молотые перец, мускатный орех, семена аниса, тмина, фенхеля и укропа;

чеснок – 2 зубчика;

лук зеленый, зелень укропа и петрушки; 

сметана или сливки натуральные.

1. Отварите морковь и свеклу и нарежьте соломкой или мелкими кусочками.

2. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.

3. Картофель и грибы отварите 15 минут, после чего положите селедку и варите еще 5 минут.

4. Добавьте в кастрюлю горошек, свеклу, морковь. Сбрызните лимонным соком и приправьте специями.

5. Суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану и немного зелени и чеснока. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий