Три школы в Волгоградской области закрыли на карантин по ОРВИ

Волгоградская правда
Управление Роспотребнадзора опубликовало данные о заболеваемости острыми респираторными инфекциями с 6 по 12 декабря в регионе.

По сравнению с предыдущей неделей в Волгоградской области интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ вырос на 4%. Уровень заболеваемости респираторными инфекциями совокупного населения находится ниже недельного эпидпорога на 14%. Среди детского населения значения ниже расчетного уровня, а среди взрослого – выше эпидпорога на 84%.

В результате лабораторных исследований у жителей региона были выявлены вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, РС-вирус, риновирус, COVID-19, а также грипп типа А/H3N2.

На минувшей неделе в отдельных классах в 96 школах, школах-интернатах и колледжах был временно приостановлен учебный процесс из-за вспышек ОРВИ. Полностью на карантин закрылись 3 школы в Нехаевском, Михайловском районах и в Волгограде.

В территориальном управлении Роспотребнадзора напоминают, что в Волгоградской области продолжается прививочная кампания против гриппа. Сделать прививку можно во всех госучреждениях здравоохранения. По данным на 10 декабря, от гриппа привито 1 млн 367 тыс. человек, что составляет 55,3% от числа всех жителей региона.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.


Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий