Три слова о главном

  • Ольга Устинова
  • Вадим Ткаченко
  • Андрей Ващенко, фото из krestyane34.ru
  • Варвара Озерина, фото из социальных сетей
Как известные волгоградцы отмечают День святого Валентина. Поездка в Париж, цветы, театр или ресторан? Опрос «ВП» показал, что у волгоградцев свое представление о западном празднике.

Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты:

– В День святого Валентина я всегда дарю супруге цветы. Волгоградцам и особенно бизнес-сообществу тоже желаю любви и дружбы. Ведь это очень важно для каждого – чувствовать поддержку. Кстати, в последнее время у волгоградского бизнеса стала налаживаться дружба с властью, а это позитивно. Надеюсь, что все и дальше пойдет хорошо и что эта зарождающаяся дружба перерастет в искреннюю и крепкую любовь.

Андрей Ващенко, бизнесмен, ректор негосударственного вуза:

– Мы всегда в семье как-то отмечаем этот день – говорим друг другу приятные слова, вспоминаем самые романтические моменты нашей жизни, дарим приятные подарки. Однажды в этот день я возил свою жену в Париж. Наверное, это был один из самых романтических моментов. Сегодня жизнь такая суетная и так много забот, что нам всем нужно почаще вспоминать о том, что надо уделять больше внимания нашим близким. В этот день я хочу пожелать волгоградцам чаще говорить теплые слова своим близким, любимым и всегда помнить, что дорогие нам люди – это главное в нашей жизни.

Ольга Устинова, бизнес-омбудсмен Волгоградской области:

– Это еще один повод вспомнить о своих половинках, порадовать их. Ведь порой за ежедневной рутиной мы забываем про самых дорогих нам людей. И День святого Валентина – повод сказать теплые слова близким или как-то их порадовать, причем необязательно каким-то суперподарком. Я, например, иногда рисую утром губной помадой на зеркале сердечки мужу. Не скажу, что мы как-то особенно отмечаем этот день, но цветы от него – всегда приятно. А еще это повод побыть вдвоем, например пойти в театр. Волгоградцам желаю не только быть любимыми, но и любить самим, это важно.

Варвара Озерина, директор Волгоградского музея ИЗО им. Машкова:

– Мы всегда отмечаем этот праздник в кругу семьи, дарим друг другу подарки. Я, например, люблю шить, и в прошлом году дети подарили мне сделанную собственными руками игольницу в виде сердца. Кстати, в нашем музее мы тоже всегда отмечаем День святого Валентина, а в этом году даже подготовили красивую выставку частной коллекции кукол XVIII–XIX веков. Во время открытия будут небольшие мастер-классы – специально для влюбленных пар. Волгоградцам я бы хотела пожелать всегда встречать этот праздник в кругу своих любимых и близких.

DNG

Поделиться в соцсетях