Три стихотворения: память защитников Сталинграда хранят их потомки

Волгоградская правда
2 Февраля вся страна отмечает памятную дату – День победы советских войск в Сталинградской битве. В канун праздника в редакцию «Волгоградской правды» приходит много писем, которые доказывают − память о подвиге свято хранят потомки героев по всей территории бывшего СССР.

В этом году к 78-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве «Сталинградская правда» опубликовала письма со стихами, посвященными советским солдатам.

Первое письмо пришло из города Кирова от Валентина Николаевича Братухина. Свое стихотворение он посвятил не только отцу – Николаю Петровичу Братухину, который воевал в 38-й стрелковой дивизии, но и всем защитникам Сталинграда.

Другое письмо пришло от Ибрагима Раджабовича Мавланова из Узбекистана. Он издал книгу своих стихов «Ласточкам, принесшим весть Святых Побед». Ибрагим Раджабович попросил опубликовать стихотворение, посвященное Сталинграду.

Автор третьего письма – Владимир Толмачев, майор в отставке. Он родился в Сталинграде, в школу пошел в Волгограде. В канун дня победы наших войск под Сталинградом он написал это стихотворение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий