Старейшую колонию пингвинов нашли ученые в Антарктиде

Самая большая колония пингвинов Адели появилась на островах Дейнджер возле Антарктического полуострова приблизительно три тысячи лет, считают ученые. 

Всего в колонии пингвинов насчитывается примерно 1,5 млн особей. На ежегодной конференции Американского геофизического союза исследователи сообщили, что изучили спутниковые снимки колонии этих животных. 

На фотографиях заметен помет пингвинов, по его цвету ученые смогли определить рацион птиц. Оказалось, что пингвины из разных колоний питаются или рыбой, или крилем. Пингвины Адели предпочитают криль. 

Кроме того, по спутниковым снимкам исследователи установили, что можно также определить время жизни колонии. В ходе экспедиции на острова Дейнджер специалисты раскопали отложения, которые образовались в результате жизни пингвинов. После были отобраны образцы и проведен радиоуглеродный анализ. 

В результате ученые выяснили, что пингвины существовали на островах Дейнджер в течение 2,8–2,9 тысячи лет. Другие колонии в этой местности появились намного позже.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях