ЕР согласовала кандидатуры руководителей трех волгоградских комитетов

Волгоградская правда
Сегодня единороссы согласовали кандидатуры председателей трех комитетов Волгоградской области – Алексея Сивокоза, Виктории Романовой и Евгения Панкина.

Работать на благо региона

Кандидатуры на должность руководителей областного комитета природных ресурсов, комитета строительства и комитета юстиции были предложены губернатором Андреем Бочаровым. И сегодня на заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» они были согласованы.

Напомним, по инициативе губернатора в Волгоградской области введена открытая схема назначения руководителей органов исполнительной власти. Их кандидатуры предварительно согласовываются с единороссами и профильными комитетами облдумы. Такой подход призван повысить коллегиальную ответственность администрации и депутатского корпуса за принимаемые решения.

– Сегодня на повестке три вопроса: согласование кандидатуры Алексея Сивокоза на пост председателя комитета природных ресурсов, Виктории Романовой – на должность руководителя комитета юстиции, Евгения Панкина – главы комитета строительства, – отметил заместитель секретаря реготделения ЕР Михаил Струк. – В адрес реготделения от губернатора Андрея Бочарова поступило предложение рассмотреть и согласовать их.

Единороссы по каждому кандидату персонально высказали свои мнения и напутствия. Так, Алексей Сивокоз, уроженец Краснодарского края, имеет профильное образование. Он закончил политехнический университет по специальности инженера водных объектов. За его плечами большой опыт, он работал в комитете ЖКХ, где требовалось принятие оперативных и выверенных решений.

– Я понимаю, какие амбициозные задачи стоят сегодня перед комитетом природных ресурсов. Это реализация национальных проектов, которые позволят улучшить экологическую обстановку в регионе и качество жизни населения. Впереди не только строительство новых объектов, но и завершение начатых проектов, – подчеркнул Струк.

В решении этих задач пообещали оказать содействие и поддержку депутат облдумы Ирина Соловьева и председатель областного комитета по делам территориальных образований Михаил Битюцкий. А депутат городской думы Владлен Колесников уже озвучил первую просьбу от лица всех волгоградцев – привести к нормативному соответствию места для купания в реке Волге.

Потенциал и профессионализм

На должность руководителя комитета юстиции была предложена кандидатура Виктории Романовой. Она имеет три высших образования – историческое, социально-экономическое и юридическое. Работала в школе и  коммерческих структурах, а в последнее время – в администрации Волгоградской области, где возглавляла два региональных комитета, в том числе комитет природных ресурсов. С учетом опыта, знаний, потенциала ее кандидатура была предложена на профильную должность.

– Год был непростой,  все задачи, стоящие перед комитетом природных ресурсов, были выполнены, особенно по юридическим вопросам, – сказала Романова. – Задачи в новом комитете ясны: надо обеспечить доступность обращения населения в системе права.

Депутат облдумы Татьяна Бухтина назвала Романову грамотным специалистом и выразила уверенность в том, что она справится с многозадачностью, поскольку имеет профильную подготовку, которая очень важна для эффективной работы. На пост руководителя комитета строительства рассматривалась кандидатура Евгения Панкина, который окончил архитектурный университет, был инженером в строительных организациях, а в последнее время возглавлял региональный Госстройнадзор.

Его кандидатуру партийцы тоже единогласно одобрили и отметили, что областные комитеты должны возглавлять специалисты с профильным образованием и серьезным опытом работы. А также пожелали новому председателю комитета строительства обратить внимание на знаковые объекты города-героя Волгограда, которые предстоит привести в порядок, чтобы они стали не только досуговыми  центрами, но и вошли в число главных достопримечательностей региона. Это планетарий, ЦУМ, ЦКЗ, кинотеатр «Победа».

Президиум рекомендовал все три кандидатуры на должность председателей региональных комитетов.

– Уверен, что профессиональные качества, накопленный  жизненный и управленческий опыт кандидатов позволят им в полной мере осуществлять полномочия в органах исполнительной власти в интересах жителей Волгоградской области, – сказал Михаил Струк.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий