Три волгоградских предприятия включились в работу по нацпроекту

Волгоградская правда
Ранее три промплощадки региона подавали заявки на участие в национальном проекте. Сегодня предприятия посетили эксперты Регионального и Федерального центров компетенций.

Еще три волгоградских промышленных предприятия будут участвовать в реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Компании некоторое время назад подали заявки и прошли заочный отбор. 

Как уточнили в пресс-службе администрации региона, участниками нацпроекта стали компания по производству сельхозтехники; предприятие, специализирующееся на утилизации лома и кабеля, а также на производстве медной и алюминиевой сечки; камышинское предприятие по проектированию и производству гидравлических кранов на автомобильных и специальных шасси.

В ходе очного отбора на каждом предприятии были выявлены слабые места, доработкой которых займутся специалисты. Эксперты уже определили линии, которые будут дорабатываться в рамках бережливого производства.

Участие в нацпроекте позволит предприятиям оптимизировать производства, повышать экономическую эффективность и выходить на новые рынки.

Примечательно, что затраты на обучение сотрудников и внедрение принципов бережливого производства берет на себя государство.

Отметим, чтобы предприятие смогло стать участником нацпроекта, оно должно быть зарегистрировано на территории Волгоградской области, принадлежать к одной из базовых несырьевых отраслей, иметь выручку от 400 миллионов рублей до 30 миллиардов рублей в год, а также иметь долю налоговых резидентов иностранных государств в уставном капитале юридического лица не выше 25%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий