Трое волгоградцев стали победителями грантового конкурса

Волгоградская правда
Участники третьей смены молодежного форума «Территория смыслов» получили более 8 млн рублей в качестве грантов. Среди победителей оказались трое волгоградских студентов.

Как рассказали в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, инициативы направлены на организацию школы стипендиальных комиссий, программу адаптации новых студентов и помощь жителям, перенесшим COVID-19.

Волгоградец Иван Беляков на грант в 400 тыс. рублей организует обучение представителей вузовского самоуправления по вопросам выплаты стипендий и материальной поддержки. Студентка Ирина Песцова выиграла 500 тыс. рублей на реализацию программы адаптации для иностранных и иногородних студентов. Тимур Сижажев получил 110 тыс. рублей гранта на проект «Возрождение», в рамках которого пройдут лекции на тему восстановления организма после коронавируса.

По словам депутата Волгоградской городской думы Андрея Гимбатова, в грантах особенно нуждаются молодые люди из сельских территорий.

− В отдаленных территориях возможности инфраструктуры отличаются, поэтому к социальным проектам, стартапам молодежи из небольших населенных пунктов следует относиться с повышенным вниманием, − прокомментировал Гимбатов. − В Волгоградской области действует целый ряд профильных региональных программ, в том числе по линии нацпроекта «Образование», которые также помогают активной молодежи самореализоваться.

Отметим, с начала года волгоградская молодежь выиграла более 16 млн грантов на воплощение своих проектов, в том числе свыше 1,5 млн − в рамках форума «Территория смыслов».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий