Троица в станице Пугачевской

Областной фольклорно-этнографический праздник “Троица” прошел в станице Пугачевской Котельниковского района уже в 30-й раз.

Для гостей и участников фестиваля была подготовлена яркая, насыщенная программа. 19 июня в казачьей станице Пугачевской собрались самобытные коллективы и исполнители из Волгоградской области и других регионов России, представляющие музыкальный, песенно-танцевальный, обрядовый, игровой фольклор, а также современные творческие направления.

На главной сцене выступили более 500 участников из Котельниковского, Октябрьского, Суровикинского, Среднеахтубинского, Светлоярского, Чернышковского, Николаевского, Калачевского, Фроловского, Кумылженского муниципальных районов, городов Волгограда, Волжского и Михайловки, Ростовской и Московской областей, Республики Калмыкии. На малой сцене пройдут показательные выступления кадетских клубов, конкурс частушек.

Кроме того, в программе конноспортивные выступления на ипподроме; выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества и народных художественных промыслов; конкурс-презентация казачьей выпечки; состязания на ловкость, силу и смекалку для детей и взрослых. Гости праздника смогли ознакомиться с культурой и бытом казаков, посетив местный музей.