Трудовой коллектив ОАО «Волгомясомолторг» вызвал власть на откровенный разговор

Трудовой коллектив ОАО «Волгомясомолторг» вызвал власть на откровенный разговор
Работники известного в Волгограде предприятия пригласили на свой завод для диалога председателя городской думы Ирину Кареву и ее первого заместителя Александра Мордвинцева. Поводом для встречи стало обращение профсоюза к руководителю «Волгомясомолторга».

Люди, долгие годы отдавшие предприятию, говорили о многих наболевших проблемах. Одна из самых острых – на заводе простаивает оборудование, из 11 линий работает только четыре. Да и та продукция, что производится, ценой невероятных усилий доходит до покупателя. Любимое всеми волгоградцами местное мороженое труднее купить, чем московское или краснодарское.
– Мы заходим в магазины и не видим нашу продукцию! – говорят работники предприятия. – Почти все завезенное! Сетевые магазины не хотят работать с местными товаропроизводителями!
Ирина Карева согласилась с заводчанами. Действительно, волгоградским производителям, волгоградской продукции не хватает внимания.
– Качество волгоградского мороженого жители города знают давно и не понаслышке, – говорит она. – Люди любят эту продукцию. Я сама ее поклонница. К сожалению, крупные торговые сети, пришедшие в наш регион, с трудом пускают на свои полки местные товары. У них своя политика, свой менеджмент. А нам хотелось бы, чтобы продукция продвигалась. В конце концов нам есть что производить, есть мощности, есть люди и перспективы. Сегодня предприятие использует  малую толику своего потенциала. Это незаслуженно, губительно. Люди говорят, что они готовы работать, только продавайте нашу продукцию. Я думаю, что к таким волгоградским предприятиям – смелым, активным, зарекомендовавшим себя – необходимо пристально присмотреться.
С недавнего времени для таких предприятий, как «Волгомясомолторг», с целью поддержки местной продукции в Волгоградской области используются общественные рычаги. Так, в прошлом году была создана организация «Волгоградское качество», которая занимается продвижением продукции местных производителей.
– Сегодня власть, не имея достаточно рычагов, стремится через общественную организацию продвигать местные товары, – прокомментировал Александр Мордвинцев. – Нам гордиться есть чем: это и горчичное масло, и мороженое, и многие другие товары. Но так сложилось, что многие сети, которые работают в области, пришли сюда из других регионов. И они диктуют свои интересы. У власти не так много рычагов воздействия на них. Общественная организация заключает с сетями соглашения, находит выгодные паритеты, чтобы раскручивать местную продукцию под знаком «Волгоградское качество». Конечно, хотелось бы, видя, как это делается например в Краснодаре, Ставрополье, чтобы у нас в регионе была принята программа поддержки местных производителей. Надеемся, что этот вопрос будет решен в ближайшее время. Тогда не только на общественных началах будем помогать производителям, но и с помощью власти.

Поделиться в соцсетях