Трудовые отряды помогут в уборке мемориалов в Волгограде 

Трудовые отряды помогут в уборке мемориалов в Волгограде 
Всероссийская трудовая патриотическая акция «Поклонимся великим годам» стартовала в Волгограде. Это проект молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», который направлен на сохранение и развитие патриотического отношения к героическому прошлому России среди молодежи. Впервые она была проведена в год 70-летия победы в Сталинградской битве.

Акция проводится в героических уголках России и мира, например, её активисты уже побывали в белорусском Бресте. Суть акции – это уборка памятных мест.  

— В 43 регионах России молодые люди убирают, благоустраивают места боевой славы, памятные места, поздравляют и посещают ветеранов войны, тружеников  тыла, детей войны, — рассказала комиссар Центрального штаба Российских студенческих отрядов Мария Корнилова. — Ежегодно в акции принимают участие все больше студентов. Только в этом году ребята привели в порядок более 400 мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

Главная цель участников акции в Волгограде – это помощь в благоустройстве мемориалов. В первый же день засучили рукава. 

— По окончании мероприятия мы отправились убирать сквер, который находится неподалеку. Наш студотряд насчитывает более 500 человек. Мы рады, что можем хоть чем-то отблагодарить наших дедов и прадедов за Великую Победу и делаем это с огромным желанием. Движение очень востребовано и год от года только набирает обороты, — уверен руководитель Волгоградского регионального отделения «Российские студенческие отряды» Николай Канубриков. 

Студентов за их неравнодушие благодарят ветераны войн. Владимир Васильевич Россомахин, генерал-майор танковых войск в отставке начал свою службу в 1949 году и 44 года прослужил в Вооруженных силах, принимал участие в Карибском кризисе, операции «Дунай» и воевал в Афганистане.

— Поддерживать традиции, которые заложены нашими отцами и дедами – это правильно. Молодежь, которая сегодня здесь собралась – наследники победителей. Кому как не им продолжать дело их дедов и прадедов! – говорит Владимир Россомахин.

В этом году студенческому движению исполняется 60 лет, а российским студотрядам – 15 лет. Праздничные мероприятия по случаю двойного юбилея запланированы на осень. С 25 по 28 октября в Москве на Всероссийском слете студенческих отрядов соберутся более 6 тысяч участников из всех регионов России, стран СНГ и Прибалтики.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях