Тружеников СПССК «Молре» вдохновляет работа на родной волгоградской земле

Тружеников СПССК «Молре» вдохновляет работа на родной волгоградской земле

Визитная карточка

Одним из лидеров смотра-конкурса в рамках 3-й Всероссийской выставки «Волгоградский овощевод» 2019 г. стал Ленинский район. Свой вклад в обширную экспозицию внес сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Молре», недавно образованный на базе ИП глава КФХ «Балапанова Г.К.». Посетители по достоинству оценили качественную экологичную продукцию «Молре», позволившую в том числе раскрыть потенциал района.

Первые шаги успешны

Как рассказала руководитель СПССК «Молре» (что означает «молочные реки») Гульнара Балапанова, кооператив объединил 15 фермеров и представителей личных подсобных хозяйств с целью успешной реализации произведенной ими продукции по выгодной цене. Организация с апреля этого года только делает первые шаги, но уже претендует на грантовую поддержку на развитие материально-технической базы в размере 7,0 млн руб.

Сама глава КФХ и индивидуальный предприниматель Гульнара Балапанова уже реализовала инвестиционный проект «Начинающий фермер», освоив 3,2 млн руб. На эти средства построен коровник площадью 400 кв. м и приобретено 20 племенных нетелей, закупили сельскохозяйственную технику для заготовки грубых кормов. Создано два новых рабочих места.

– Основная наша продукция – это молоко. Кроме того, мы занимаемся его переработкой. О промышленных масштабах говорить рано, главное, что все очень хорошего качества, – делится Гульнара.

И цены для населения приемлемые. Реализует свою продукцию кооператив на рынке г. Волжского, где уже есть постоянные покупатели. Активно участвует в ярмарках, аграрных выставках. К примеру, 31 августа в рамках Дня фермера участвовали в ярмарке в крупном гипермаркете в Дзержинском районе. Посетители продегустировали отменного качества молоко, ряженку, сметану, сыр, творог от «Молре». Изготовленная по домашним рецептам продукция очень понравилась и покупателям, и сотрудникам гипермаркета, и «Молре» пригласили на следующую ярмарку.

Отметим, что вся продукция прошла строгий ветеринарный контроль, а главное – это результат нелегкого труда влюбленных в свое дело людей.

– Мы все сами с удовольствием употребляем. И еще нравится экспериментировать. Недавно сделала плавленый сыр, сыр с розмарином, камамбер попробовала изготовить, – признается Гульнара.

За свой труд не стыдно

Творчества этому молодому предпринимателю не занимать. Вот и накануне выставки «Волгоградский овощевод» 2019 г. она с коллегами полночи не спала, продумывая, как представить продукцию, чтобы максимально привлечь посетителей, какую посуду использовать, чтобы было красиво и нестандартно. Ей нравится участвовать в подобных мероприятиях, объединять людей, делать полезное для земляков. Ведь родилась и выросла Гульнара Балапанова в Ленинском районе, училась в Волгограде, получила два высших образования и теперь уже прочно укоренилась здесь, на родной земле, продолжает дело своих родителей животноводов.

– Хочется гордиться тем, что живу в этом регионе, что меня знают люди, что доверяют мне, хочется, чтобы сын мною гордился. Мне не стыдно за свой труд, продукцию, у меня классный бизнес, и стараюсь я не только для себя. Хочу, чтобы и вокруг все нормально жили и хорошо зарабатывали, потому что сельский труд очень нелегок, – рассуждает моя собеседница.

Своим примером она показывает, что есть возможность работать и достигать успехов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях