Турецкие ученые назвали превращающий пищу в яд фактор

Волгоградская правда
Присутствие в продуктах трансжиров повышает вероятность развития патологии сердца и сосудов.

Трансжиры промышленного производства добавляют в продукты для придания особого вкуса, а также увеличения срока годности еды. Если в рационе человека присутствует много такой пищи, то повышается риск сахарного диабета, инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний, передает турецкое издание Cumhuriyet.

Эксперты советуют для продления жизни и поддержания здоровья придерживаться правильного питания и заниматься спортом.

Наиболее предпочтительной медики называют средиземноморский тип питания, где присутствует много овощей, фруктов, бобов, рыбы и оливкового масла, и, напротив, мало мяса и молочных продуктов.

При этом медики советуют поддерживать нормальный уровень физической активности с молодого возраста и воздерживаться от употребления богатых трансжирами продуктов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий