
Трансжиры промышленного производства добавляют в продукты для придания особого вкуса, а также увеличения срока годности еды. Если в рационе человека присутствует много такой пищи, то повышается риск сахарного диабета, инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний, передает турецкое издание Cumhuriyet.
Эксперты советуют для продления жизни и поддержания здоровья придерживаться правильного питания и заниматься спортом.
Наиболее предпочтительной медики называют средиземноморский тип питания, где присутствует много овощей, фруктов, бобов, рыбы и оливкового масла, и, напротив, мало мяса и молочных продуктов.
При этом медики советуют поддерживать нормальный уровень физической активности с молодого возраста и воздерживаться от употребления богатых трансжирами продуктов.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий