Турецкий диетолог назвала плюсы разноцветного рациона питания

Волгоградская правда
Специалист по питанию Эда Балджи назвала свойства продуктов в зависимости от их цвета.

Эксперт сообщила, что еда зеленого, красного, желтого, оранжевого, белого и фиолетового цветов приносит разную пользу организму. При этом для здорового рациона в меню должны присутствовать продукты разного цвета.

Красные и фиолетовые продукты защищают клетки организма от окисления. В свекле, клубнике, малине, томатах присутствуют вещества, которые способствуют укреплению памяти и поддерживают в здоровом состоянии сердце. Антоцианы, из-за которых продукты имеют фиолетовый цвет, защищают человека от старения.

В желтых продуктах много витамина С, они помогают улучшить состояние пищеварительной системы. Оранжевая еда, как, например, апельсины, тыква, морковь, обладает антиоксидантными свойствами и снижает риск заболеваний сердца.

Зеленые продукты богаты клетчаткой, а также витаминами С, А и В2. В белой пище есть аллицин, который способствует укреплению иммунитета. Для этих целей специалист советует включать в рацион лук, чеснок, цветную капусту и белую редьку, пишет «ИноСМИ».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий