Туристам в пандемию COVID-19 советуют приобретать расширенную страховку

Волгоградская правда
Расширенный страховой полис поможет не потратить состояние на лечение различных недугов.

Российским туристам, выезжающим на отдых за рубеж, следует приобретать расширенную страховку для покрытия расходов в случае заражения коронавирусной инфекцией, передают «Челнинские известия».

Рассказы о дорогой медицине за границей – отнюдь не пустые байки, цель которых снизить поток эмигрантов. Обращение в медучреждения по поводу различных болезней, в том числе при COVID-19, обойдется в крупную сумму. Чтобы не разориться, путешественникам лучше заранее подумать о расширенной страховке. Если правильно ее выбрать, можно компенсировать часть затрат и значительно сэкономить.

Базовая страховка, которую можно получить при покупке тура, покрывает расходы в 35 тыс. долларов и предусматривает медпомощь в случае внезапной болезни или травмы. К примеру, она будет как раз кстати, если вы отравились на отдыхе или сломали ногу.

Лучше всего включить в страховку все то, что пригодится в поездке. Таким образом путешественник получит не просто документ, необходимый для оформления визы, а собственный островок безопасности.

Турагенты отмечают, что для путешествий по нашей стране необходим обычный полис обязательного медицинского страхования – ОМС.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий