Туристы из Мексики увезли с собой мешок волгоградского зефира

Туристы из Мексики увезли с собой мешок волгоградского зефира
Во время чемпионата мира по футболу в кол-центры Волгограда и кол-центр для иностранных болельщиков обратилось более 3,5 тысячи гостей.

Как сообщили в региональном агентстве развития туризма и социокультурных проектов, туристы из Испании искали в Волгограде русские подстаканники. Удивили и мексиканцы, которые увезли из города-героя мешок зефира.

Чаще всего иностранцы спрашивали о том, как можно проехать к стадиону и фан-зоне, а также – в каких гостиницах есть свободные места и какие достопримечательности стоит посмотреть.

Вопрос японцев попал в список самых необычных: «Правда ли, что в России вишня цветет белым цветом?». Китайцев интересовало, как часто в Волгограде «танцует» мост.

«Болельщики из Исландии выясняли, можно ли проехать Волгоград от начала до конца на общественном транспорте без пересадок?» – говорится в сообщении.

Многие иностранцы отметили, что планируют посетить Волгоград в будущем. 

На встрече с предпринимателями, общественниками и специалистами в сфере культуры в мае губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по комплексному развитию туризма.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях