Тяжба по Центральному стадиону Волгограда завершилась

Главную спортивную арену окончательно вернули городу и области. Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила без изменения решение Центрального районного суда города Волгограда от 8 декабря 2011 года.

Напомним, что тогда исковое заявление прокуратуры региона об истребовании из чужого незаконного владения ООО «Дарси» Центрального стадиона, который рассматривается как основная площадка под строительство футбольного поля для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, было удовлетворено. 
Суд передал Центральный стадион с комплексом спортивных строений и сооружений в собственность Волгограда и Волгоградской области в равных долях – по 50%.
Решение суда стало итогом прокурорской проверки. Как следует из ее материалов, в середине 90-х годов администрация Волгограда и Волгоградской области передала общественной организации «Спортивный клуб «Ротор» доли в уставном капитале ТОО «Спортивные сооружения» в виде имущества – Центрального стадиона с комплексом спортивных зданий и сооружений.
Впоследствии право собственности на стадион неоднократно переходило к иным юридическим лицам. Последняя сделка была заключена между ООО «Оптстрой» и ООО «Дарси». На основании этого договора купли-продажи право собственности на стадион зарегистрировано за ООО «Дарси».
Однако во время первичного отчуждения спортивного комплекса в частные руки были допущены нарушения Закона РФ «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации».
Решение суда первой инстанции было обжаловано ООО «Дарси» в кассационном порядке, сообщили корреспонденту «ВП» в пресс-службе Волгоградского областного суда. Судебная коллегия по гражданским делам установила, что выводы суда первой инстанции соответствуют установленным по делу обстоятельствам, подтвержденным материалами дела и исследованными судом доказательствами. Нарушений норм, влекущих отмену решения, судом допущено не было. Решение Центрального районного суда оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения.

Поделиться в соцсетях