В тыквенных семечках содержится не только белок, но и мононенасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Помимо этого, семена тыквы богаты магнием – это вещество способствует нормализации давления, пишет Food.News.
Недавние результаты научных исследований показали, что тыквенные семечки повышают уровень оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и препятствует образованию бляшек в артериях.
Содержащийся в семенах тыквы триптофан повышает качество сна, улучшает память и настроение. Регулярное употребление этого продукта способствует снижению вероятности возникновения рака желудка, легких, простаты и толстой кишки. А благодаря цинку, антиоксидантам и фитохимическим веществам семечки помогают укрепить иммунитет.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий