Тыкву назвали суперпродуктом для похудения и защиты от рака

Волгоградская правда
Специалисты по питанию рассказали, какую пользу организму может принести регулярное употребление тыквы.

Самый главный октябрьский овощ может восполнить нехватку важных витаминов и минералов в организме. К примеру, в одной чашке вареной тыквы содержится около 200% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина A. Именно это вещество играет важную роль в поддержании молодости кожи и здоровья глаз.

В тыкве мало калорий, поэтому ее рекомендуется употреблять тем, кто борется с лишними килограммами. Кроме того, клетчатка вызывает своевременное чувство сытости и не дает человеку переедать.

Овощ также называют мощным антиоксидантом. Так, регулярное употребление тыквы снижает риск серьезных хронических заболеваний, сообщает издание SciTechDaily.

Эксперты добавили, что семена тыквы являются важным источником магния. Этот минерал необходим для нормализации артериального давления и поддержания здоровья сердца.

Наконец, употребление тыквы поможет снизить риск развития некоторых онкологических заболеваний и добиться нормальных показателей сахара в крови.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий